
Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.
Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.
Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

Готовое тесто раздели на 12 кусочков.
Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.


Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий