понедельник, 22 июля 2019 г.

Мягкие домашние рогалики с повидлом


быстрые рогалики из дрожжевого теста
Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.
Оставь, чтобы дрожжи активировались.

Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.


рогалики из дрожжевого теста на молоке

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

рогалики из готового дрожжевого теста

Готовое тесто раздели на 12 кусочков. 
Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

рогалики из дрожжевого теста

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

как сделать рогалики из дрожжевого теста

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

как сформировать рогалики из дрожжевого теста

  как испечь рогалики из дрожжевого теста

Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

 как испечь рогалики из дрожжевого теста

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

как испечь рогалики из дрожжевого теста



Комментариев нет:

Отправить комментарий