четверг, 8 августа 2019 г.

Вкусный пирог с яблоками


 Ð²ÐºÑƒÑÐ½Ñ‹Ð¹ пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг яблок

1 ст. муки

 0,5–1 ст. сахара

1 ст. манной крупы

 1 ч. л. молотой корицы

 1 ч. л. ванильного сахара


 2 ч. л. разрыхлителя

100 г рафинированного подсолнечного масла

80 г измельченных грецких орехов

***
1.Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.

вкусный пирог с яблоками


2.Яблоки натри на крупной терке.

вкусный пирог с яблоками

3.В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть тертых яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.
вкусный пирог с яблоками
4.Теперь вылей в форму растительное масло. вкусный пирог с яблоками 5.В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.
вкусный пирог с яблоками 6.Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут. 7.Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать. Приятного аппетита! вкусный пирог с яблоками Такая техника готовки пирога на самом деле очень популярна, а потому имеет множество вариаций. Кто-то вместо яблок добавляет груши, кто-то собирает 10 слоев, кто-то предпочитает посыпать лепестками миндального ореха, а кто-то и вовсе убирает все лишние, по его мнению, ингредиенты. Но благодаря своей простоте пирог почти всегда получается нежным и в меру пропитанным.





  • Некоторые хозяйки не готовят пирог только по той причине, что считают его слишком простым. Если ты из таких, то попробуй удачно приготовить песочный торт «Пани Валевская», потрясающий вкус которого запоминается надолго. Или оцени ароматный яблочный крамбл — чудесный вариант для вечернего чаепития в любое время года.
  •  ИСТОЧНИК
  • ******
  • Apple Streusel Sharlotka 


  • Рецепт:
    1 стакан = 250 мл

    Крошка:

    1/3 ст. (50 г) муки
    ¼ ст. (50 г) сахара
    25 г сливочного масла

    Тесто:
    3 яйца (у меня 1 категория)
    2/3 ст. (150 г) сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    1 ст. (150 г) муки
    щепотка соли
    3 крупных яблока или 6-7 мелких (кислые сорта)
    размороженная вишня ~ ½ -1 стакан (отжать сок)
    (корица по желанию)

    1) Дно формы диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2) Растереть масло с сахаром и мукой до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник пока готовите тесто.
    3) К яйцам добавить щепотку соли, взбить на средней скорости примерно минуту, затем постепенно, в 3-4 захода добавить сахар (сразу ванильный сахар). Затем увеличить скорость до максимума и взбить еще 3-4 минуты до пышной, светлой и густой массы. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до однородности на невысокой скорости.
    4) Яблоки нарезать тонкими дольками. Залить тестом, перемешать. Сверху выложить вишню и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут).
    Дайте пирогу остыть в форме.

    *********
    Пирог с яблоками на дрожжевом тесте
    *********

     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий