
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг яблок
1 ст. муки
0,5–1 ст. сахара
1 ст. манной крупы
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г рафинированного подсолнечного масла
80 г измельченных грецких орехов
***
1.Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.
2.Яблоки натри на крупной терке.

3.В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть тертых яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.

5.В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.
6.Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут.
7.Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать. Приятного аппетита!
Такая техника готовки пирога на самом деле очень популярна, а потому имеет множество вариаций. Кто-то вместо яблок добавляет груши, кто-то собирает 10 слоев, кто-то предпочитает посыпать лепестками миндального ореха, а кто-то и вовсе убирает все лишние, по его мнению, ингредиенты. Но благодаря своей простоте пирог почти всегда получается нежным и в меру пропитанным.
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
Крошка:
1/3 ст. (50 г) муки
¼ ст. (50 г) сахара
25 г сливочного масла
Тесто:
3 яйца (у меня 1 категория)
2/3 ст. (150 г) сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. (150 г) муки
щепотка соли
3 крупных яблока или 6-7 мелких (кислые сорта)
размороженная вишня ~ ½ -1 стакан (отжать сок)
(корица по желанию)
1) Дно формы диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 180 градусов.
2) Растереть масло с сахаром и мукой до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник пока готовите тесто.
3) К яйцам добавить щепотку соли, взбить на средней скорости примерно минуту, затем постепенно, в 3-4 захода добавить сахар (сразу ванильный сахар). Затем увеличить скорость до максимума и взбить еще 3-4 минуты до пышной, светлой и густой массы. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до однородности на невысокой скорости.
4) Яблоки нарезать тонкими дольками. Залить тестом, перемешать. Сверху выложить вишню и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут).
Дайте пирогу остыть в форме.
*********
Пирог с яблоками на дрожжевом тесте
*********
Комментариев нет:
Отправить комментарий