среда, 7 августа 2019 г.

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
штрудель с яблоками быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
350 г муки
200 г сметаны

200 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

5 яблок
2 ст. л. лимонного сока
150 г сахара
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей миксером или венчиком сливочное масло, сметану и ванильный сахар.


штрудель с яблоками и орехами

В другую миску просей муку и смешай ее с разрыхлителем.


штрудель с яблоками рецепт



Ссыпь обе смеси в одну глубокую емкость. Замеси из них тесто. По консистенции тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Заверни его в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

штрудель с яблоками

Почисти яблоки, удали из них сердцевину и натри на терке. Добавь к ним лимонный сок, цедру, корицу. Всё перемешай.

штрудель с яблоками фото

Холодное тесто раздели на две части. Одну половину раскатай в прямоугольник размером примерно 15 х 30 см и толщиной 6 мм.

штрудель с яблоками рецепт

Выложи начинку на середину прямоугольника. Заверни его края сначала с одной, потом с другой стороны по направлению к центру так, чтобы получился рулет.
штрудель с яблоками без яиц

Из другой половины теста скатай еще один рулет. На каждом сделай надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Выложи их на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

штрудель с яблоками быстро

Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.

Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем. Делись рецептом в соцсетях и попробуй приготовить.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий