среда, 4 сентября 2019 г.

Творожное нежное печенье. Готовить легко и быстро.

***
 

***
Рецепт теста




100 гр. сахара,
140 гр. сливочного масла,
1 яйцо (крупное),
200 гр. творога,
1 ч.ложка разрыхлителя,
щепотка соли, ванильный сахар,
200 -220 гр. муки (зависит от влажности творога ).

Разрыхлитель смешайте с меньшим количеством муки, чтобы его полностью ввести в тесто, потом вмесите остальную муку.

Тесто раскатывайте в пласт толщиной 5 -7 мм.

 Для посыпки :
1,5 ст. ложки сахара,
 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

 Из этой порции получается 600 гр. печенья.

Температура выпечки 200 - 220 градусов (учитывайте особенности вашей духовки ), время выпечки 15 -20 минут, до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий