Творожная запеканка хороша тем, что это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и практически безотказный вариант – если следовать приведенному рецепту, она всегда получается!
Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобится:
1 килограмм жирного творога,
6 столовых ложек сметаны,
2 яйца,
6 столовых ложек с горкой манной крупы,
6 столовых ложек сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Творог, яйца, сахар, манку, разрыхлитель и 4 ложки сметаны помещают в глубокую миску и тщательно перемешивают.
Затем получившуюся массу выкладывают в смазанную маслом сковороду или форму с высокими бортиками и дают отстояться не менее 30 минут. Данная заготовка может быть замешана заранее и отставлена в холодильник, например, на ночь.
Поверхность будущей запеканки смазывают двумя ложками сметаны.
Для приведенного количества продуктов подойдет круглая емкость для запекания диаметром 27 сантиметров.
Форму отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении этого времени следует проверить готовность запеканки и при необходимости выпекать еще 15-20 минут.
Готовую запеканку переворачивают на разделочную доску и, изъяв из формы, перекладывают на сервировочную тарелку. Подавать такое блюдо можно со сметаной, джемом и свежими фруктами.
Приятного просмотра и аппетита!
Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобится:
1 килограмм жирного творога,
6 столовых ложек сметаны,
2 яйца,
6 столовых ложек с горкой манной крупы,
6 столовых ложек сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Творог, яйца, сахар, манку, разрыхлитель и 4 ложки сметаны помещают в глубокую миску и тщательно перемешивают.
Затем получившуюся массу выкладывают в смазанную маслом сковороду или форму с высокими бортиками и дают отстояться не менее 30 минут. Данная заготовка может быть замешана заранее и отставлена в холодильник, например, на ночь.
Поверхность будущей запеканки смазывают двумя ложками сметаны.
Для приведенного количества продуктов подойдет круглая емкость для запекания диаметром 27 сантиметров.
Форму отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении этого времени следует проверить готовность запеканки и при необходимости выпекать еще 15-20 минут.
Готовую запеканку переворачивают на разделочную доску и, изъяв из формы, перекладывают на сервировочную тарелку. Подавать такое блюдо можно со сметаной, джемом и свежими фруктами.
Приятного просмотра и аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий