четверг, 14 ноября 2019 г.

Куриные крылышки Баффало



Знаменитое уже на весь мир американское изобретение куриные крылышки Баффало вот уже много лет являются неизменной едой в барах и одной из любимейших горячих закусок. Мы же в семье такие крылышки едим на ужин. Чтобы было не скучно есть крылышки одного вкуса, обычно я готовлю два разных маринада. Больше всего мне нравится подавать эти острые с кислинкой крылышки в компании с карамелизированными. Традиционно крылышки Баффало готовятся во фритюре, но сейчас все чаще и чаще можно встретить крылышки, приготовленные в духовке. Я тоже люблю  готовить их в духовке. Неизменным дополнением к острым крылышкам являются соус-дип с голубым сыром и палочки сельдерея.

 Ингредиенты


1 – 1 ½ кг (2 – 3  lb) куриных крылышек (примерно 12-18 штук)
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
¼ чашки острого соуса чили с кайенским перцем
Соль
Приготовление

Крылышки обмыть и обсушить.

Крылышки разделить по суставу на три части, сохранив кончики для бульона (можно положить в морозилку, пока не наберется достаточное количество). Разделять удобно при помощи кухонных ножниц.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить к маслу соус, пропущенный через пресс чеснок, соль. Размешать до однородного состояния.

Уложить крылышки в один слой на противень (можно выстелить его фольгой) или в форму для запекания. Чуть-чуть посолить. Слегка смазать острым соусом.

Запекать примерно 45-60 минут, перевернув один раз. Время от времени смазывать острым соусом.

Последние 10 минут температуру духовки можно повысить до 200 C (400 F).

Вынуть из духовки, облить острым соусом и дать постоять примерно 5-10 минут.

Можно подавать в той же форме, а можно переложить на блюдо.

Подавать с соусом-дипом с голубым сыром и палочками сельдерея. Отдельно также можно подать острый соус.
















ОТСЮДА





Комментариев нет:

Отправить комментарий