пятница, 8 ноября 2019 г.

Панфорте — рождественская сладость с Италии




У каждого человека есть любимый праздник и мой – Новый Год. Чтобы порадовать себя, друзей, близких и родных в этот волшебный период, я стараюсь выбрать все самое лучшее.

Украшения, елку, подарки, и, конечно же, праздничный стол. Сегодня я хочу поговорить о десертах. В этом году мы выбрали Панфорте.

 Не секрет, что итальянцами особо почитается Рождество Христово.

По традиции в разных регионах в этот день пекут Панфорте (Panforte) – десерт с цукатами и орехами. Он многокомпонентный, но достаточно прост в приготовлении.
Десерт является одним из немногих воплощений кухонного двора средневековья.
Кроме того вкусная еда должна быть еще и полезной. Или, хотя бы, не очень вредной.
Под это требование Панфорте подпадает идеально.

 


 Еще одним плюсом является то, что если правильно упаковать эти лакомства, храниться они будут долго. Вы можете поставить на праздничный стол, угостить коллег или преподнести в качестве подарка на Рождество.





 Рецепт этого десерта весьма простой.

 Нам нужно будет взять:
● Лесной орех — 250 гр.
● Миндаль — 250 гр.
● Вяленый абрикос — 200 гр.
● Инжир — 200 гр.
● Сахар (желательно коричневый, но можно и обыкновенный) — 200 гр.
● Пшеничная мука — 120 гр.
● Какао-порошок — 80 гр.
● Измельченная кожура лимона — не меньше 2 чайных ложек.
● Корица — не меньше 2 чайных ложек.
● Имбирь — не меньше 2 чайных ложек.
● Сахарная пудра — 80 гр. ● Мёд — 4 столовых ложки.

Приготовление 

● Жарим лесной орех на сковороде. Орех будет готов, когда шелуха сама легко начнет сниматься. Нужно снять всю кожуру, она там лишняя. То же самое проделываем с миндалем. Или же можно его купить уже без шелухи, на ваш выбор. Крупно порубите миндаль, лесной орех, вяленый абрикос, инжир и всё смешайте.

● Чтобы приготовить тесто нужно смешать муку, какао, имбирь и корицу. Потом добавить фрукты и орехи. ● Далее в эту смесь добавляем сахар и мед и греем на сковородке пока не получиться однородная карамельная масса. ● Формочку для выпечки нужно покрыть пекарской бумагой. Вы можете взять как одну большую форму, так и небольшие порционные фигурные формочки, так будет даже красивее

.

 ● Запекаем при 150 градусов примерно 90 минут. Десерт готов, наслаждайтесь волшебным вкусом.

ОТСЮДА

Комментариев нет:

Отправить комментарий