По преданию, десерт, который мы сегодня предлагаем приготовить, в свое время был частым угощением у сестер Анастасии и Марины Цветаевых. яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

Цветаевский, или как его еще называют царский яблочный пирог со сметанной заливкой, —
это почти торт, но приготовить его намного проще. яблочный пирог со сметаной заливкой

Друзья так расхвалили рассыпчатое тесто в сочетании с сочной и ароматной начинкой, что противиться желанию попробовать нет сил, придется печь. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 1,5 ст. муки 85 г сливочного масла 1 яйцо и 1 желток 1 ст. л. сметаны 0,25 ст. сахара 10 г разрыхлителя щепотка соли форма для выпечки диаметром 24 см ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ 1,25 ст. муки 1,25 ст. сахара 115 г сливочного масла 10 г разрыхлителя 1 пакетик (2 г) ванилина ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 800 г кислых яблок 2 ст. л. муки 40 г сливочного масла 2 яйца и 1 белок 1/2 ст. сметаны 1,25 ст. сахара 1 пакетик (2 г) ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини в миске разрыхлитель, сахар и соль.
Добавь растопленное сливочное масло.
2.Перетри массу, добавь яйца и сметану, замеси тесто. пирог с яблоками со сметанной заливкой

3.Заверни тесто в пленку и отправь в холодильник.
4.Для посыпки соедини муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. песочный яблочный пирог со сметанной заливкой

5.Влей растопленное сливочное масло, перетри между ладонями и помести в холодильник.
6.Тем временем очисти яблоки, нарежь тонкими ломтиками.
7.Соедини с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилином. Потуши 5 минут.
8. Отдельно взбей яйца, сахар и муку. Добавь сметану и хорошенько взбей всё венчиком.
9.Соедини яблоки со сметанно-яичной заливкой. яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт

10.Достань тесто из холодильника и равномерно распредели по дну и стенкам смазанной маслом и застеленной пекарской бумагой формы.
11.Выложи начинку в форму с тестом. Еще раз перетри в ладонях посыпку, чтобы она стала мелкой и однородной.
12.Распредели крошку по поверхности начинки.

13.Отправь пирог на 50–55 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14.Извлеки пирог из духовки, остуди и освободи от формы.
15.Песочный яблочный пирог со сметанной заливкой готов. Приятного аппетита! яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Если яблоки сладкие, то сахара можно взять в полтора раза меньше, количество в рецепте рассчитано на очень кислую антоновку. За неимением нужного количества яблок используй любые другие фрукты или смешай часть яблок с грушами, персиками, бананами, клубникой, смородиной, ревенем.
ОТСЮДА
Комментариев нет:
Отправить комментарий