
Ingredients
2 tablespoons olive oil
1 cup finely chopped onion
1/2 cup finely chopped carrot
1/2 cup finely chopped celery
2 teaspoons kosher salt
1 pound lentils, picked and rinsed
1 cup peeled and chopped tomatoes
2 quarts chicken or vegetable broth
1/2 teaspoon freshly ground coriander
1/2 teaspoon freshly ground toasted cumin
1/2 teaspoon freshly ground grains of paradise
Place the olive oil into a large 6-quart
Dutch oven and set over medium heat.
Once hot, add the onion, carrot, celery
and salt and sweat until the onions are translucent,
approximately 6 to 7 minutes.
Add the lentils, tomatoes, broth, coriander,
cumin and grains of paradise and stir to combine.
Increase the heat to high and bring just to a boil.
Reduce the heat to low, cover and cook at a low simmer
until the lentils are tender, approximately 35 to 40 minutes.
Using a stick blender, puree to your preferred consistency.
Serve immediately.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка мелко нарезанного лука
1/2 чашки мелко нарезанной моркови
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 чайные ложки кошерной соли
1 фунт чечевицы, собранный и ополоснутый
1 чашка очищенных и нарезанных помидоров
2 литра куриного или овощного бульона
1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра
1/2 чайной ложки свежемолотого тмина
1/2 чайной ложки свежемолотого райского зерна
Поместите оливковое масло в большую 6-квартовую жаровню и поставьте на средний огонь. После того, как остро, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и пот, пока лук не станет прозрачным, примерно 6-7 минут. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, кориандр, тмин и райские зерна и перемешайте, чтобы смешать. Увеличьте высокую температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, примерно от 35 до 40 минут. Используя блендер, сделайте пюре до желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий