понедельник, 4 мая 2020 г.

Best Orange Chicken Recipe | How to Make Orange Chicken | Easy Orange Chicken Recipe




This crispy Orange Chicken Recipe is better than taking out with a sweet and slightly spicy orange sauce.


Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 30 minutes

INGREDIENTS:

Canola Oil for frying
2 tsp sesame oil
1 egg
1/3 cup corn starch
3 tbsp soy sauce
2 lbs. boneless skinless chicken thighs, cut into bite-sized pieces

For the Sauce:
1 1/2 tsp fresh orange zest
2 tbsp fresh orange juice
3 tbsp soy sauce
3 tbsp water
1/3 cup sugar
1/3 cup rice wine vinegar (or dry sherry)
1/3 cup chicken broth
2 tbsp corn starch
1 tsp canola oil
1 1/2 tsp minced ginger
3 cloves garlic, finely minced
pinch of red pepper flakes, optional

For the Garnish:
sliced green onions
orange slices

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло канолы для жарки
2 ч.л. кунжутного масла
1 яйцо
1/3 чашки кукурузного крахмала
3 столовые ложки соевого соуса
2 фунта куриные бедра без костей, нарезанные кусочками

Для соуса:
1 1/2 чайной ложки свежей апельсиновой цедры
2 столовые ложки свежего апельсинового сока
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки воды
1/3 стакана сахара
1/3 стакана рисового винного уксуса (или сухого хереса)
1/3 стакана куриного бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка рапсового масла
1 1/2 чайной ложки рубленого имбиря
3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Для гарнира:
нарезанный зеленый лук
апельсиновые дольки

INSTRUCTIONS:

Pour 1 to 2 inches of canola oil in a small deep fryer or heavy-bottomed pot and heat to 375 degrees F.*
In a large bowl combine the sesame oil, egg, 3 tbsp soy sauce and 1/3 cup corn starch until a thin batter forms. Toss in the chicken pieces and let sit for a few minutes while the oil heats up. Fry the chicken in batches and drain on a paper towel lined plate. Meanwhile, prepare the sauce.

For the Sauce:
Combine the orange zest, orange juice, 3 tbsp soy sauce, 3 tbsp water, 1/3 cup sugar, 1/3 cup rice wine vinegar (or dry sherry), 1/3 cup chicken broth and 2 tbsp corn starch in a bowl and set aside.
Once chicken is finished cooking, heat 1 tsp canola oil in a large wok or skillet over medium high heat. Toss in the ginger, garlic and red pepper flakes (if using) and stir until fragrant, about 30 seconds. Pour in the sauce and cook over medium heat until thickened, stirring occasionally.
Once thickened (about 3 to 4 minutes) add the chicken to the wok and stir to coat with sauce. Garnish with sliced green onions and orange slices and serve over hot steamed rice if desired. Enjoy!

NOTES:

*If you don’t have a deep fryer or a heavy bottomed pot, add a few tablespoons of canola oil to a skillet with high edges and cook the chicken on all sides until browned and crispy. Drain on a paper towel lined plates.

Этот хрустящий апельсиновый куриный рецепт лучше, чем сладкий и слегка острый апельсиновый соус.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут


ИНСТРУКЦИИ:

Налейте 1-2 дюйма масла канолы в небольшую фритюрницу или горшок с толстым дном и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту. *
В большой миске смешайте кунжутное масло, яйцо, 3 ст. Ложки соевого соуса и 1/3 стакана кукурузного крахмала до образования жидкого теста. Вбросьте кусочки курицы и оставьте на несколько минут, пока масло не нагреется. Обжарить курицу порциями и процедить на тарелку с бумажным полотенцем. Тем временем приготовь соус.

Для соуса:
Смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, 3 ст. Ложки соевого соуса, 3 ст. Ложки воды, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана рисового винного уксуса (или сухого хереса), 1/3 стакана куриного бульона и 2 ст. Ложки кукурузного крахмала в миске и отложить в сторону.
Как только курица закончит готовить, нагрейте 1 ч.л. масла канолы в большом воке или сковороде на среднем огне. Вбейте хлопья имбиря, чеснока и красного перца (если используете) и перемешайте до ароматного состояния, около 30 секунд. Влейте соус и варите на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
После загущения (от 3 до 4 минут) добавить курицу в вок и размешать, чтобы она покрылась соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком и апельсиновыми ломтиками и подавайте по желанию горячий рис. Наслаждайтесь!

НОТЫ:

* Если у вас нет фритюрницы или кастрюли с тяжелым дном, добавьте несколько столовых ложек масла канолы в сковороду с высокими краями и готовьте курицу со всех сторон, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Слейте на бумажное полотенце облицованные тарелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий