ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Морковный торт:
● Грецкие орехи — 100 грамм
● Мука — 130 грамм
● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
● Сода — 1 ч. ложка
● Сахар — 50 грамм
● Соль — щепотка
● Корица — 1/4 ч. ложки
● СММО — щепотка
● Морковь — 250 грамм
● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл
● Растительное масло (рафинированное) — 80 мл
◉ Лимонная глазурь
● Сахарная пудра — 150 грамм
● Лимонный сок — 30 мл
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ И МУКА ТОЖЕ В ОПИСАНИИ!!!!
Кто пробовал тот знает, что в морковных тортах и пирогах сама морковка не ощущается. Вкус пирогу отдают пряности и орехи. А завершает это удовольствие шапка сливочного крема. По этому же рецепту можно сделать и большой красивый двух-трех-ярусный торт! Это очень просто, смотрите на видео
Для пирога и крема вам понадобится:
Сахар 130г
Мука Пшеничная 270г
Грецкие Орехи 75г
Сода 1ч.л
Масло Растительное 110мл
Яйца 3шт
Сахарная Пудра 110г
Корица Молотая 1 ч.л
Соль Морская 5г
Сливочное Масло 130г
Разрыхлитель 10гр
Творожный Сыр 440г
Лимон 1шт
Морковь 400г
________________
Продукты:
яйца 4 шт.
масло растительное 220 г
мука 350 г
морковь 400 г ( очищенная)
сахар 350 г
разрыхлитель 2 ч.л.
корица щепотка
цедра апельсина
орехи грецкие 200 г
масло 20 г
соль 1/2 ч.л.
Крем -
крем чиз 500 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 200 г
диаметр формы 22 см
Выпекать коржи 25 -30 минут t 170 -180 гр.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Полностью дать остыть коржам на решетке.Завернуть в пленку ,каждый отдельно и отправить в холодильник на несколько часов.Если нет возможности ждать,положите в морозилку на 15 минут перед тем, как срезать шапку у коржа.
Крем чиз домашний --
кефир 3,2 % 1 л
сметана 15 -20 % 400 г
Установить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий