понедельник, 4 мая 2020 г.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Морковный торт:



  ● Грецкие орехи — 100 грамм
  ● Мука — 130 грамм
  ● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
  ● Сода — 1 ч. ложка
  ● Сахар — 50 грамм
  ● Соль — щепотка
  ● Корица — 1/4 ч. ложки
  ● СММО — щепотка
  ● Морковь — 250 грамм
  ● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл
  ● Растительное масло (рафинированное) — 80 мл

◉ Лимонная глазурь

  ● Сахарная пудра — 150 грамм
  ● Лимонный сок — 30 мл

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ И МУКА ТОЖЕ В ОПИСАНИИ!!!!

Кто пробовал тот знает, что в морковных тортах и пирогах сама морковка не ощущается. Вкус пирогу отдают пряности и орехи. А завершает это удовольствие шапка сливочного крема. По этому же рецепту можно сделать и большой красивый двух-трех-ярусный торт! Это очень просто, смотрите на видео

Для пирога и крема вам понадобится:
Сахар 130г
Мука Пшеничная 270г
Грецкие Орехи 75г
Сода 1ч.л
Масло Растительное 110мл
Яйца 3шт
Сахарная Пудра 110г
Корица Молотая 1 ч.л
Соль Морская 5г
Сливочное Масло 130г
Разрыхлитель 10гр
Творожный Сыр 440г
Лимон 1шт
Морковь 400г
________________
________________

Продукты:
яйца 4 шт.
масло растительное 220 г
мука 350 г
морковь 400 г ( очищенная)
сахар 350 г
разрыхлитель 2 ч.л.
корица щепотка
цедра апельсина
орехи грецкие 200 г
масло 20 г
соль 1/2 ч.л.

Крем -
крем чиз 500 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 200 г

диаметр формы 22 см
Выпекать коржи 25 -30 минут t 170 -180 гр.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Полностью дать остыть коржам на решетке.Завернуть в пленку ,каждый отдельно и отправить в холодильник на несколько часов.Если нет возможности ждать,положите в морозилку на 15 минут перед тем, как срезать шапку у коржа.

Крем чиз домашний --
кефир 3,2 % 1 л
сметана 15 -20 % 400 г
Установить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий