Нежный итальянский пирог «12 ложек» за полчаса: и весы не понадобятся

Эту нежную и вкусную выпечку способен приготовить даже новичок в кулинарии. Главные ингредиенты легко отмерить без весов — берутся 12 ложек каждого продукта. На приготовление простого теста понадобится около 10 минут. Выпекание займёт 30 минут. Итальянский пирог идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и встречи неожиданных гостей.
Необходимые ингредиенты: мука пшеничная — 12 столовых ложек; масло растительное — 12 столовых ложек; сахарный песок — 12 столовых ложек; молоко — 12 столовых ложек; яйцо куриное — 3 штуки; лимон — ½ штуки; соль — щепотка; разрыхлитель для теста — 8 грамм (1,5 чайных ложки); сахарная пудра, шоколад, глазурь, ягоды, взбитые сливки — по желанию.
Как приготовить:
1.Разбейте яйца в высокую миску и начинайте взбивать до образования густой пены. Добавьте щепотку соли.

2.Постепенно всыпайте сахар и взбивайте массу до устойчивой пышной пены.
3.Влейте растительное масло и молоко, добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте.

4.Смешайте муку с разрыхлителем для теста и просейте через сито в полученную массу. В итоге получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
5.Смажьте форму небольшим количеством масла. Можно использовать специальную бумагу для выпечки.
6.Вылейте тесто в форму и равномерно распределите при помощи ложки.
7.Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180°.

8.Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами, сливками или шоколадной глазурью. https://cooku.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий