Хрустящий снаружи и мягкий внутри десерт «Анна Павлова» получится с первого раза. А всё благодаря очень удачному рецепту от Ольги Шобутинской.
Назван мой любимый десерт в честь легендарной русской балерины Анны Павловой. Придуман он был в 20-х годах прошлого века, когда Анна приезжала в Австралию и Океанию на гастроли.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежнейшего меренгового десерта со сливочным кремом и фруктовой начинкой под названием «Анна Павлова». Тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕРЕНГИ
160 г белков (около 4 яиц)
210 г сахара
1 ст. л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ч. л. лимонного сока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА
250 г сливок 33%
1,5 ч. л. сахарной пудры
200 г клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СОУСА
120 г клубники
1 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуй карандашом круг диаметром 20–22 сантиметра. Выложи пергамент на противень.
Всыпь крахмал и влей лимонный сок. Взбивай еще минуту. Масса станет еще плотнее. Готовую меренгу выкладывай на пергамент, ориентируясь на нарисованный круг. Поднимая ломатку снизу вверх, формируй бока десерта. Также можно выкладывать меренгу с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Аккуратно, с помощью лопатки, перенеси корж на блюдо. Клубнику перетри толкушкой для картофеля. Добавь сахар и лимонный сок. Нагрей до растворения сахара и оставь остывать. Клубнику нарезай ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий