Ингредиенты
Сливки100 мл
Сгущенное молоко3 ст. л.
Сахар130 г
Ванилин1 щеп.
Сливочное масло40 г
Приготовление
1,Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней сгущенку, сливки 20%-й жирности, сахар, ванилин. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивайте.
2.Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, продолжайте помешивать. Через 10 минут добавьте сливочное масло.
3.Варите массу еще 30 минут, пока она не начнет напоминать по консистенции вареную сгущенку. Чем дольше варите, тем тверже получаются конфеты. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
4.Чтобы проверить готовность сливочной массы, отделите от нее ложкой небольшой кусочек и поместите в холодную воду. Он должен стать похожим на пластилин.
5.Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Наполните ее готовой массой и оставьте на 15 минут остывать. Затем отправьте конфеты дальше остывать в холодильник.
Если у вас нет подходящих формочек, массу можно поместить в обычную бумагу для выпекания, а когда она застынет, нарезать кусочками. Поверьте, такое лакомство в разы превосходит магазинное. Приготовьте вкуснейшие домашние конфеты к чаю, их оценят как дети, так и взрослые!
Комментариев нет:
Отправить комментарий