пятница, 4 марта 2022 г.

Cookies without flour

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЯЙЦО

1 белок крупного яйца (30 г)

1 ч. л. ликера «Амаретто» (или несколько капель ароматизатора)

щепотка соли

85 г миндальной муки

50 г сахара

сахарная пудра для обваливания

ДОБАВКИ ПО ЖЕЛАНИЮ (НА 1 БЕЛОК)

1 ст. л. какао

миндальный или ванильный экстракт

1 ч. л. лимонного сока

цедра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Аккуратно отдели желток от белка. 

1.Перелей белок в удобную для взбивания емкость, добавь щепотку соли. 

Взбивай миксером или венчиком до пышной массы.

В Италии к белкам для этого печенья добавляют ликер «Амаретто». Однако его можно заменить несколькими каплями ароматизатора миндального или ванильного. Я обычно беру ванильный. Также добавь миндальную муку.

Миндальную муку можно брать готовую из магазина. А можно смолоть ее самому из очищенных орехов миндаля с добавлением сахара.

3.Также добавь в тесто сахар. 

В классическом рецепте сахара должно быть столько же, сколько и миндальной муки. 

Лично мне нравится, когда сахара меньше. 

Беру около 55–60 грамм.

Хорошенько перемешай все ингредиенты силиконовой лопаткой. 

Тесто выходит пастообразное и однородное, немного липкое.

4.Противень застели бумагой для выпечки. 

Сверху бумагу слегка смажь сливочным маслом. 

С помощью столовых ложек или маленькой ложки 

для мороженого сформируй небольшие шарики. 

Каждую заготовку печенья хорошенько обваляй в сахарной пудре.

5.Выложи заготовки печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут.

6.Также можно взять за основу этот рецепт и, добавив к нему лимонный сок, цедру и ваниль, приготовить лимонное печенье.

А для шоколадного печенья стоит смешать миндальную муку с сахаром и столовой ложкой несладкого какао-порошка. Мне нравится готовить все 3 вида: классическое, лимонное и шоколадное. Хранить такое печенье лучше в контейнере под закрытой крышкой, чтоб оно не высохло.


Комментариев нет:

Отправить комментарий