ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЯЙЦО
1 белок крупного яйца (30 г)
1 ч. л. ликера «Амаретто» (или несколько капель ароматизатора)
щепотка соли
85 г миндальной муки
50 г сахара
сахарная пудра для обваливания
ДОБАВКИ ПО ЖЕЛАНИЮ (НА 1 БЕЛОК)
1 ст. л. какао
миндальный или ванильный экстракт
1 ч. л. лимонного сока
цедра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно отдели желток от белка.
1.Перелей белок в удобную для взбивания емкость, добавь щепотку соли.
Взбивай миксером или венчиком до пышной массы.
В Италии к белкам для этого печенья добавляют ликер «Амаретто». Однако его можно заменить несколькими каплями ароматизатора миндального или ванильного. Я обычно беру ванильный. Также добавь миндальную муку.
Миндальную муку можно брать готовую из магазина. А можно смолоть ее самому из очищенных орехов миндаля с добавлением сахара.
3.Также добавь в тесто сахар.
В классическом рецепте сахара должно быть столько же, сколько и миндальной муки.
Лично мне нравится, когда сахара меньше.
Беру около 55–60 грамм.
Хорошенько перемешай все ингредиенты силиконовой лопаткой.
Тесто выходит пастообразное и однородное, немного липкое.
4.Противень застели бумагой для выпечки.
Сверху бумагу слегка смажь сливочным маслом.
С помощью столовых ложек или маленькой ложки
для мороженого сформируй небольшие шарики.
Каждую заготовку печенья хорошенько обваляй в сахарной пудре.
5.Выложи заготовки печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут.
6.Также можно взять за основу этот рецепт и, добавив к нему лимонный сок, цедру и ваниль, приготовить лимонное печенье.
А для шоколадного печенья стоит смешать миндальную муку с сахаром и столовой ложкой несладкого какао-порошка. Мне нравится готовить все 3 вида: классическое, лимонное и шоколадное. Хранить такое печенье лучше в контейнере под закрытой крышкой, чтоб оно не высохло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий