пятница, 8 апреля 2022 г.

Овсяный пирог с бананом: сладкий даже без сахара

 


Как приготовить овсяный пирог с бананом

Чтобы не добавлять различные подсластители, выбираю максимально спелые бананы, даже немного потемневшие. В этом фрукте достаточно сладости, но вы всегда можете дополнительно всыпать 1–2 ложки сахара. 

Шоколад у меня тоже более горький с высоким содержанием какао (85 %).

 Такое сочетание позволяет мне без угрызений совести наслаждаться шоколадно-банановым десертом.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 120 г

Молоко 250 мл

Банан 2 шт

Яйцо 2 шт.

Какао-порошок 40 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Черный шоколад 50 г

Сливки 3 ст. л.

Соль 1 щеп.

Приготовление

1.Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте на 15 минут, чтобы они настоялись.



2.В это время очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Вбейте яйца и перемешайте массу. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и соль, еще раз перемешайте. На этом этапе можете добавить подсластитель.


3.Соедините шоколадно-банановую массу с овсянкой в молоке, доведите массу до однородности.


4.Прямоугольную форму размером 22 х 14 см обильно смажьте сливочным маслом. 

Вылейте в нее тесто, разровняйте и выпекайте пирог в течение 45–50 минут при температуре 190 градусов.


5. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Смешайте со сливками. Смажьте пирог полученной глазурью


Пирог из овсяных хлопьев получается невероятно мягким, слегка влажным, с насыщенным шоколадным вкусом. Если разделить его на порционные кусочки, получатся пирожные, которые можно подать гостям в качестве десерта. Благодаря простоте приготовления и высоким вкусовым качествам лакомство способно стать фаворитом среди домашней выпечки.

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий