Чтобы не добавлять различные подсластители, выбираю максимально спелые бананы, даже немного потемневшие. В этом фрукте достаточно сладости, но вы всегда можете дополнительно всыпать 1–2 ложки сахара.
Шоколад у меня тоже более горький с высоким содержанием какао (85 %).
Такое сочетание позволяет мне без угрызений совести наслаждаться шоколадно-банановым десертом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 120 г
Молоко 250 мл
Банан 2 шт
Яйцо 2 шт.
Какао-порошок 40 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Черный шоколад 50 г
Сливки 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление
1.Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте на 15 минут, чтобы они настоялись.
3.Соедините шоколадно-банановую массу с овсянкой в молоке, доведите массу до однородности.
4.Прямоугольную форму размером 22 х 14 см обильно смажьте сливочным маслом.
Вылейте в нее тесто, разровняйте и выпекайте пирог в течение 45–50 минут при температуре 190 градусов.
5. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Смешайте со сливками. Смажьте пирог полученной глазурью
Пирог из овсяных хлопьев получается невероятно мягким, слегка влажным, с насыщенным шоколадным вкусом. Если разделить его на порционные кусочки, получатся пирожные, которые можно подать гостям в качестве десерта. Благодаря простоте приготовления и высоким вкусовым качествам лакомство способно стать фаворитом среди домашней выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий