По форме эта выпечка напоминает итальянские бискотти, но не имеет с ними ничего общего. В отличие от зажаренных сухариков каждый кусочек выпечки наполнен большим количеством начинки, а тесто мягкое и рассыпчатое. Если яблоки слишком сочные, и вы боитесь, что они вытекут из теста, добавьте в начинку немного крахмала. Он свяжет жидкость и поможет сохранить форму пирожных.
Как приготовить яблочные пирожные
Ингредиенты
Яблоко2 шт.
Лимон1 шт.
Сахар75 г
Сливочное масло70 г
Абрикосовый джем1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щеп.
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель4 г
Пшеничная мука230–250 г
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Полейте фрукт соком половины лимона, посыпьте 1 ст. л. сахара, корицей и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
Поставьте сковороду на средний огонь и карамелизируйте яблоки. В конце добавьте ложку абрикосового варенья, аккуратно перемешайте. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Взбейте яйцо с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте сок половины лимона без мякоти, 50 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на одну половину остывшую яблочную начинку и накройте второй половиной пласта. Защипните края, используя вилку.
Разрежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Мне всегда мало одной порции, потому что за раз можно съесть половину. Что уж говорить о малышне, которая поглощает тающее во рту пирожное за секунду. Вместо яблок можно использовать творожную начинку. Попробуйте оба варианта!
Комментариев нет:
Отправить комментарий