среда, 4 мая 2022 г.

яблочные пирожные

По форме эта выпечка напоминает итальянские бискотти, но не имеет с ними ничего общего. В отличие от зажаренных сухариков каждый кусочек выпечки наполнен большим количеством начинки, а тесто мягкое и рассыпчатое. Если яблоки слишком сочные, и вы боитесь, что они вытекут из теста, добавьте в начинку немного крахмала. Он свяжет жидкость и поможет сохранить форму пирожных.

Как приготовить яблочные пирожные

 Ингредиенты

Яблоко2 шт.

Лимон1 шт.

Сахар75 г

Сливочное масло70 г

Абрикосовый джем1 ст. л.

Яйцо1 шт.

Соль1 щеп.

Ванильный сахар8 г

Разрыхлитель4 г

Пшеничная мука230–250 г

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Полейте фрукт соком половины лимона, посыпьте 1 ст. л. сахара, корицей и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.


Поставьте сковороду на средний огонь и карамелизируйте яблоки. В конце добавьте ложку абрикосового варенья, аккуратно перемешайте. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.



 Взбейте яйцо с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте сок половины лимона без мякоти, 50 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на одну половину остывшую яблочную начинку и накройте второй половиной пласта. Защипните края, используя вилку.


Разрежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.



Мне всегда мало одной порции, потому что за раз можно съесть половину. Что уж говорить о малышне, которая поглощает тающее во рту пирожное за секунду. Вместо яблок можно использовать творожную начинку. Попробуйте оба варианта!


Комментариев нет:

Отправить комментарий