вторник, 31 мая 2022 г.

Без хлопот. Вишневый пирог на каждый день: вкусно и очень просто

Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не только вишню, причем, как свежие, так и замороженные. А вместо ягод, отлично подходят сухофрукты, цедра цитрусовая, кусочки шоколада, орехи по вкусу.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


мука, 7 ст.л;

крахмал, 1 ст.л;

разрыхлитель, 2 ч.л;

сахар, 4 ст.л;

соль щепотка;

масло растительное рафинированное, 80 г;

ванилин;

яйца, 3 шт;

сметана, 60 г.

Процесс приготовления


Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, солью, разрыхлителем.


Яйца смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем.


Добавляем сметану, растительное масло и взбиваем.


Соединяем с сухими ингредиентами и получаем густое тесто.


Ягоды смешиваем с крахмалом и высыпаем в тесто.





Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.


Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.





Пирог получается просто изумительным. А если вы еще возьмете жирную сметану, взобьете с сахарной пудрой и выложите такой крем сверху пирога, у вас получится чудесный десерт, в котором сладкий, сметанный крем отлично сочетается с ягодами и таким бисквитным тестом. Хотя можно просто обсыпать его сахарной пудрой.

OYCUDA


Комментариев нет:

Отправить комментарий