пятница, 24 июня 2022 г.

Заправка для винегрета

 К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!


Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!


Ингредиенты

Подсолнечное масло 5 ст. л.


Уксус3 ст. л.


Горчица2 ч. л.


Лук1 шт.


Петрушкапо вкусу


Сахарпо вкусу


Соль по вкусу


Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу.измельченный лук
  2. Ads
  3. Мелко порубите петрушку или другую зелень.нарезанная петрушка
  4. Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень.горчичная заправка
  5. Ads
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом превратит давно знакомый и привычный салат в настоящий шедевр! К тому же готовится она несложно. Обязательно попробуйте преобразить вашу закуску, добавив соус, который удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов.

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий