воскресенье, 2 октября 2022 г.

Манка и 2 яблока. Слойки с яблочной начинкой: мягкие, но с хрустящей корочкой

 

Такие ароматные, мягкие, но с хрустящей корочкой слойки с яблочной начинкой, вы сделаете очень просто и быстро.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:



манная крупа, 50 г;

мука, 200 г;

сахар, 1 ч.л;

вода, 150 мл;

соль щепотка, ваниль;

яблоки, 2 шт;

масло сливочное и растительное, мука по 1 ст.л.

Процесс приготовления


Из данного количества продуктов получается 7 штук слоек. Поэтому просто увеличивайте объемы ингредиентов и делайте сразу стандартный противень, получается очень вкусно.


Муку просеиваем и смешиваем с манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром.


Вливаем воду и вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.


Длим тесто на 7 колобков.


Для смазывания слоев смешиваем масло растительное и сливочное, муку.


Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, смазываем смесью и складываем конвертом.


Яблоки режем кружочками и вырезаем середину.


Каждый кружочек обмакиваем в сахар.


Конвертики раскатываем еще раз, в середину кладем яблочный кружочек и складываем тесто снова конвертом.


Смазываем желтком с молоком.



Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий