среда, 2 ноября 2022 г.

Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала

 Яблочный пирог на кефире




Ингредиенты


300 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей/ 15 г свежих

1,5 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

2/3 ч. л. соли

150 мл теплого кефира

1 яйцо

50 г сливочного масла

Для начинки


2 спелых яблока

45 г сахара

0,25 ч. л. корицы

Приготовление


Для начала нужно просеять муку и добавить к ней дрожжи, соль и сахар. А также для запаха ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Затем домешиваем туда же взбитое яйцо, вливаем теплый кефир и растопленное сливочное масло. 

Вымешивать тесто нужно не меньше 10 минут. 

После этого смазываем емкость растительным маслом и оставляем в ней наше тесто на 1 час.

 Не забываем накрыть его крышкой и убрать в теплое место, чтобы хорошо подросло.



 Теперь переходим к начинке. Соединяем сахар с корицей и хорошо перемешиваем. А яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


Теперь нужно наше тесто разделить на 10-12 порций, каждую из которых раскатываем, кладем внутрь яблоки с сахаром и сворачиваем как пирожок. То же самое проделываем с остальными частями. Выкладываем их в форму в форме цветка, накрываем крышкой и отправляем в теплое место расти.






Спустя 40 минут смазываем сахарным сиропом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.



Готовый пирог рекомендуем полить сверху жидким мёдом. По этому рецепту получается невероятно воздушное тесто с тающей начинкой. Уверены, ты будешь в восторге от яблочного десерта!

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий