вторник, 28 марта 2023 г.

Вкуснейший пирог с курицей и свининой

 

Рецепт сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей — и обед или ужин готов. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.


Продукты

Тесто

пшеничная мука 500 грамм

сливочное масло 250 грамм

ледяная вода 4 ст.л.

Начинка


2 куриных филе (вес в сумме) 400 грамм

луковица средняя 1 шт.

молотая корица 1/2 ч.л.

молотый душистый перец 1/2 ч.л.

свиной фарш 450 грамм

соль и перец по вкусу

яйца 2 шт.

яйцо для смазывания пирога 1 шт

Как приготовить Пирог с курицей и свининой

Готовим тесто.


Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш.

Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.





Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Нарезаем курятину на кусочки.




От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.





Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами.

По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.


Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Накрываем этим кругом пирог и защипываем края.





Смазываем взбитым яйцом.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

https://etojizn.ru/vkusnejshij-pirog-s-kuritsej-i-svininoj/

Комментариев нет:

Отправить комментарий