воскресенье, 7 мая 2023 г.

Творожную запеканку теперь готовлю только так: запеканка получается пышная, сочная и не опадает


 Простой рецепт вкусной творожной запеканки. Запеканка получается пышная, сочная и не опадает


Ингредиенты:


( форма 24 см)


750 гр творога

5 яиц С1

200 гр сметаны

8 гр ванильного сахара

щепотка соли

50 гр манки

150 -180 гр сахара

50 гр изюма ( по желанию)

цедра 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление:


Духовку включаю разогреваться до 170 °С.


В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.


Натираю цедру половины лимона ( по желанию).


Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.





Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.


К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.





Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.


Взбиваю до стойкой пены.


Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.





Форму для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.


Тесто перекладываю в форму, разравниваю.





Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут.


Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.


Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой.





Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий