воскресенье, 2 марта 2025 г.

Воздушное миндальное печенье

 

ОПИСАНИЕ

Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
⅛ ч. л.
250 г
1 ч. л.
125 г

по вкусу

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей.


На весь экран

# шаг 5/5

После выпечки дать остудиться на сетке, чтобы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.


Комментариев нет:

Отправить комментарий