ОПИСАНИЕ
Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
| 3 шт. |
| ⅛ ч. л. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 125 г |
по вкусуПошаговый рецептВыложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом. Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать. Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем. Выпекать при 120 градусах от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей. После выпечки дать остудиться на сетке, чтобы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий