пятница, 3 октября 2025 г.

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка

 

 Пирог получается нежным. Внутри сочные яблоки. Готовится очень просто и быстро. На вкус – волшебный. Он превосходит классическую шарлотку. По консистенции он больше похож на кекс, но не сухой, сочный, пышный. Яблоки оттеняют кислинкой и дают дополнительную сочность. 


  Вам нужно подготовить такие продукты:


3 яйца;

100 г сахара;

щепотка соли;

10 г ванильного сахара;

100 мл молока;

80 г сливочного масла;

240 г муки;

2 ч.л. разрыхлителя;

4-5 яблок;

корица.



  Как готовить:


   В миску взбиваем яйца. К ним высыпаем соль, сахар обычный и обычный. Взбиваем венчиком пока не раствориться соль и сахар. Если хотите, добавьте немного корицы. 


   Выливаем молоко и размешивает. Растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси. Перемешиваем венчиком. Порционно вводим муку и сразу же размешивает, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, как для оладьев. 



 Берём яблоки, желательно кисло сладкие. Разрезаем и удаляем сердцевину. Очищать не нужно. Нарезаем кубиками. 


    Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите все яблоки. Равномерно разложить и залейте тестом. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. 



    Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой. Вкусно в теплом и холодном виде. 

OTCYDA https://super-shef.pw/5-yablok-15-minut-i-na-stole-gotov-yablochnyj-pirog-takoj-myagkij-chto-taet-vo-rtu-luchshe-chem-sharlotka/


Комментариев нет:

Отправить комментарий