суббота, 1 ноября 2025 г.

Apple pie melts in your mouth 🍏🍎 Very simple and delicious recipe


Размер формы 20 на 20 см (или круглая форма 24 см)
Для приготовления шарлотки:
Яблоки — 3 крупных или 6 мелких
Крупные яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

1. Взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром 8-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешайте венчиком (не используйте миксер).
3. Нарежьте яблоки.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте сверху тонким слоем муки. Или застелите пергаментом.
5. Выложите яблоки, залейте тестом. Смешайте яблоки с тестом. 6. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C (360 °F).

Комментариев нет:

Отправить комментарий