суббота, 20 июля 2019 г.

Яблочно-творожный пирог, который тает во рту!

***


***
Классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная вата. Он совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!

Подавайте пирог, когда остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра у вас не останется ни кусочка! Он и правда, очень вкусный!



Приятного аппетита!
Ингредиенты
250 гр. творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
120 гр. сметаны
3 ст. л. муки
Для начинки:
2 яблока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
Шаги
 Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать дольками.

 Шаг 2
Взять глубокую сковороду, в которой можно будет запечь пирог. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и обжарить на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.

 Шаг 3
Для теста перетереть творог, добавить сахар, яйца, сметану и муку, хорошенько перемешать. Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!

 Шаг 4
Выложить тесто на яблоки и минутку подержать на огне.

 Шаг 5
Затем отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и запекать до готовности.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий