***

***
Ингредиенты
Для блюда
1 кг. молодого картофеля
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ст.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соуса "Чили"
100 мл. растительного масла
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
0,5 ч.л. горчицы
по вкусу - перец
Шаги
Шаг 1
Вымойте тщательно молодой картофель, чистить не надо. Разрежьте его вдоль на 4 части
Шаг 2
Доведите до кипения в подсоленной воде, после чего снимите с огня через 2 минуты
Шаг 3
Сделайте заправку: смешайте в миске нарзанный укроп, паприку, давленный через давилку чеснок, соус «Чили», кориандр и растительное масло
Шаг 4
Отваренный и немного остывший картофель переложите в глубокую миску, полейте сверху заправкой, тщательно перемешайте, можно досолить
Шаг 5
Переложите на противень в один слой, застеленный пекарской бумагой, и отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов по шкале Цельсия духовку
Шаг 6
Пока готовится картофель, приготовьте к нему соус. Для этого смешайте сметану, укроп, чеснок, горчицу, перец
Шаг 7
По истечению 20 минут картофель можно подавать к столу вместе с соусом
***
Ингредиенты
Для блюда
1 кг. молодого картофеля
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ст.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соуса "Чили"
100 мл. растительного масла
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
0,5 ч.л. горчицы
по вкусу - перец
Шаги
Шаг 1
Вымойте тщательно молодой картофель, чистить не надо. Разрежьте его вдоль на 4 части
Шаг 2
Доведите до кипения в подсоленной воде, после чего снимите с огня через 2 минуты
Шаг 3
Сделайте заправку: смешайте в миске нарзанный укроп, паприку, давленный через давилку чеснок, соус «Чили», кориандр и растительное масло
Шаг 4
Отваренный и немного остывший картофель переложите в глубокую миску, полейте сверху заправкой, тщательно перемешайте, можно досолить
Шаг 5
Переложите на противень в один слой, застеленный пекарской бумагой, и отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов по шкале Цельсия духовку
Шаг 6
Пока готовится картофель, приготовьте к нему соус. Для этого смешайте сметану, укроп, чеснок, горчицу, перец
Шаг 7
По истечению 20 минут картофель можно подавать к столу вместе с соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий