суббота, 20 июля 2019 г.

Пряный картофель «Айдахо»

***


***
Ингредиенты
Для блюда
1 кг. молодого картофеля
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ст.л. паприки

1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соуса "Чили"
100 мл. растительного масла
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
0,5 ч.л. горчицы
по вкусу - перец
Шаги
 Шаг 1
Вымойте тщательно молодой картофель, чистить не надо. Разрежьте его вдоль на 4 части

 Шаг 2
Доведите до кипения в подсоленной воде, после чего снимите с огня через 2 минуты

 Шаг 3
Сделайте заправку: смешайте в миске нарзанный укроп, паприку, давленный через давилку чеснок, соус «Чили», кориандр и растительное масло

 Шаг 4
Отваренный и немного остывший картофель переложите в глубокую миску, полейте сверху заправкой, тщательно перемешайте, можно досолить

 Шаг 5
Переложите на противень в один слой, застеленный пекарской бумагой,  и отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов по шкале Цельсия духовку

 Шаг 6
Пока готовится картофель, приготовьте к нему соус. Для этого смешайте сметану, укроп, чеснок, горчицу, перец

 Шаг 7
По истечению 20 минут картофель можно подавать к столу вместе с соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий