Пельмени любят все, особенно если это домашние пельмени. Ну а благодаря моей бабушке, которая когда-то давно научила меня идеальному рецепту теста, пельмени стали моим секретным оружием. Когда я готовлю пельмени на ужин, мой муж просто счастлив. Уплетает их за обе щеки и приговаривает, что за такое лакомство и шубу купить не грех! К слову, девочки, шубы у меня уже две, так что скорее записывайте рецептик. Одна из особенностей этого теста в том, что готовится оно на минеральной воде. Лепить пельмени из такого теста очень легко. И никакой мучной грязи на кухне нет. Лепятся замечательно без расклейки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 1 ст. минеральной воды 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 4 ст. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
0,5 кг фарша
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (для заправки)
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В удобной емкости соедини все составляющие, кроме муки.
2.Просей муку, а затем добавляй ее постепенно, потому что она у всех разная. Размешивай сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго руками.
Замеси мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столу. Муку можно убирать, она больше тебе не понадобится!
3.Замесив тесто, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник.
4.За это время приготовь начинку. Лук мелко нарежь, чеснок натри на терке. Добавь в фарш лук, чеснок, яйцо и специи. Хорошенько перемешай.
5.Тесто раздели на 3–4 части. Каждую из частей раскатай в пласт. Стаканом выдави кружочки.
тесто для пельменей на молоке
6.Налепи пельменей, как обычно. Часть, кстати, можно заморозить. Так как из этого количества теста выходит много пельменей.
тесто для пельменей с минеральной водой
7.Вскипяти воду, пельмени вари до готовности. Подавай со сливочным маслом или соусом. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.
тесто для пельменей без яиц

Комментариев нет:
Отправить комментарий