вторник, 16 июля 2019 г.

Как вкусно приготовить пельмени.


Инструкция по приготовлению идеального теста для пельменей 

 Пельмени любят все, особенно если это домашние пельмени. Ну а благодаря моей бабушке, которая когда-то давно научила меня идеальному рецепту теста, пельмени стали моим секретным оружием. Когда я готовлю пельмени на ужин, мой муж просто счастлив. Уплетает их за обе щеки и приговаривает, что за такое лакомство и шубу купить не грех! К слову, девочки, шубы у меня уже две, так что скорее записывайте рецептик. Одна из особенностей этого теста в том, что готовится оно на минеральной воде. Лепить пельмени из такого теста очень легко. И никакой мучной грязи на кухне нет. Лепятся замечательно без расклейки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 1 ст. минеральной воды 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 4 ст. муки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 0,5 кг фарша 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла (для заправки) специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В удобной емкости соедини все составляющие, кроме муки. 2.Просей муку, а затем добавляй ее постепенно, потому что она у всех разная. Размешивай сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго руками. Замеси мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столу. Муку можно убирать, она больше тебе не понадобится! 3.Замесив тесто, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник. 4.За это время приготовь начинку. Лук мелко нарежь, чеснок натри на терке. Добавь в фарш лук, чеснок, яйцо и специи. Хорошенько перемешай. 5.Тесто раздели на 3–4 части. Каждую из частей раскатай в пласт. Стаканом выдави кружочки. тесто для пельменей на молоке 6.Налепи пельменей, как обычно. Часть, кстати, можно заморозить. Так как из этого количества теста выходит много пельменей. тесто для пельменей с минеральной водой 7.Вскипяти воду, пельмени вари до готовности. Подавай со сливочным маслом или соусом. Сверху можно посыпать красным молотым перцем. тесто для пельменей без яиц

Комментариев нет:

Отправить комментарий