вторник, 16 июля 2019 г.

ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ


Рецепт взят из интернета.Воздушный и вкусный!!!

Для теста: Молоко - 120 гр.
Мука - 320 гр.
Сливочное масло растопленное - 100 гр.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. с горкой (или 10 гр. живых)



 Начинка: Мак - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Изюм - 50 гр.
Мёд - 1 ст.л.
Белок яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.

 Сахарная глазурь: Сахар - 3 ст.л.
Кипяток - 2 ст.л.

 Замесить тесто,дать подойти в течении 1,5 часов. Затем раскатать в прямоугольник со сторонами 30/35 см. Распределить начинку,закрутить в рулет. Противень выстелить пергаментом,уложить рулет,накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течении 1 часа. Затем смазать желтком и выпекать 35-40 минут. Горячий рулет смазать сахарной глазурью и остудить на решетке. Выпекать при 180С около 35-40 минут.

СЕКРЕТ СОЧНОЙ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Запарьте 1ст. мака 0,7л. крутого кипятка хотя бы на 5 -6 часов. отцедите хорошо. Перетрите мак обязательно с сахаром. Добавте 1шт. сырое ЯЙЦО (для сочности). размешайте. Намажте рулет. Очень старый и 100 раз проверенный и не только мной способ.(от rina)

Комментариев нет:

Отправить комментарий