вторник, 16 июля 2019 г.

Изумительный рулет из творожного теста с маком




Рулет из творожного теста с маком

 Тесто Мука пшеничная / Мука — 300 г 
Творог (у меня 9%) — 125 г 
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 50 г 
Молоко — 75 мл 
Масло растительное — 75 мл 
Соль — 1 щепот. 
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Начинка 
 Мак — 100 г 
Изюм — 50 г 
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 г 
Молоко — 250 мл 

Для смазывания
 Яйцо куриное — 1 шт 

Время приготовления: 60 минут

 Количество порций: 6

 Начинка:

1.Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока) Рулет из творожного теста с маком ингредиенты

2.Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным)

  Рулет из творожного теста с маком Тесто

 Тесто:
3.Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью. Рулет из творожного теста с маком Начинка

 4.Влить молоко, масло. Перемешать.

  Рулет из творожного теста с маком Для смазывания

 5.Добавить творог и снова перемешать

  Рулет из творожного теста с маком Мука пшеничная

6.Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Рулет из творожного теста с маком Творог

 7.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. 8.Выложить начинку. Рулет из творожного теста с маком Сахар тростниковый

9.Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 45 минут.
Остудить и нарезать.

  Рулет из творожного теста с маком Молоко

Приятного чаепития



Комментариев нет:

Отправить комментарий