Рулет из творожного теста с маком
Тесто Мука пшеничная / Мука — 300 г
Творог (у меня 9%) — 125 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 50 г
Молоко — 75 мл
Масло растительное — 75 мл
Соль — 1 щепот.
Начинка
Мак — 100 г
Изюм — 50 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 г
Молоко — 250 мл
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Начинка:
Начинка:
1.Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока)
2.Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным)

Тесто:
3.Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью.

4.Влить молоко, масло. Перемешать.

5.Добавить творог и снова перемешать

6.Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

7.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. 8.Выложить начинку.

9.Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 45 минут.
Остудить и нарезать.

Приятного чаепития

Комментариев нет:
Отправить комментарий