Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.
Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.
На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.
Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится:
Утка 1 шт.
Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
1 мандарин или апельсин.
Соль по вкусу
Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим утку с айвой.
Айву моем и разрезаем на несколько частей.
Удаляем семена.

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи.
Оставляем немного подсохнуть.
Солим и перчим тушку изнутри и снаружи.
Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.
Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу.
Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.
Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.
Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.
Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.
Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Все, утка с айвой готова.
Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол.
Oсобенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.
И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.
ИСТОЧНИК
Утка с яблоками.
Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.
На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.
Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится:
Утка 1 шт.
Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
1 мандарин или апельсин.
Соль по вкусу
Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим утку с айвой.
Айву моем и разрезаем на несколько частей.
Удаляем семена.

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи.
Оставляем немного подсохнуть.
Солим и перчим тушку изнутри и снаружи.
Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.
Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу.
Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.
Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.
Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.
Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.
Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Все, утка с айвой готова.
Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол.
Oсобенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.
И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.
ИСТОЧНИК
Утка с яблоками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий