вторник, 23 июля 2019 г.

Запеченная утка с айвой

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

 Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

 На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

 Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Запеченная утка с айвой

 Для утки с айвой понадобится:


Утка 1 шт.
Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
1 мандарин или апельсин.
Соль по вкусу
Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим утку с айвой.

Айву моем и разрезаем на несколько частей.
Удаляем семена.

Запеченная утка с айвой

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи.
Оставляем немного подсохнуть.

Солим и перчим тушку изнутри и снаружи.
Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Запеченная утка с айвой

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу.
Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Запеченная утка с айвой

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Запеченная утка с айвой

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.

Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.

Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Запеченная утка с айвой

Все, утка с айвой готова.
Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол.
Oсобенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

ИСТОЧНИК

Утка с яблоками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий