Этот рецепт из книги Шулы Модан.
Рецепты Шулы просты и очень удачны.
Этот яблочный пирог особенный -сделав его один раз ,обычно он становится любимым.
Он ароматный ,вкусный и очень красивый!
Ингредиенты
Для теста:
150 г размягчёного маргарина или сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эсенсии
щепотка соли
Для начинки:
6-8 очищеных яблок"Гранд"или "Смит"(кислых)очищеных и нарезаных
1/2 стакана воды
3 столовые ложки сахара
сок одного лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного,не "Инстант")можно просто заменить крахмалом
1 столовая ложка сливочного масла
100 г промытого изюма
Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 г миндаля нарезоного тонко по длине
Круглая форма диаметром 26 см смазаная маргарином
1.Готовим тесто:нагреваем духовку до средней температуры (180 С).
Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно 20 минут,пока тесто слегка не подрумянится.
2.Тем временем готовим начинку:тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг ,добавляем смесь к яблокам.
Добавляем также масло и изюм,помешивая пока смесь не начнёт загустевать.
Выкладываем начинку на пласт запечёного теста.
3.Готовим крем:взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены.
В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10 ,пока белки не подрумянятся.
ОТСЮДА
Рецепты Шулы просты и очень удачны.
Этот яблочный пирог особенный -сделав его один раз ,обычно он становится любимым.
Он ароматный ,вкусный и очень красивый!

Ингредиенты
Для теста:
150 г размягчёного маргарина или сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эсенсии
щепотка соли
Для начинки:
6-8 очищеных яблок"Гранд"или "Смит"(кислых)очищеных и нарезаных
1/2 стакана воды
3 столовые ложки сахара
сок одного лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного,не "Инстант")можно просто заменить крахмалом
1 столовая ложка сливочного масла
100 г промытого изюма
Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 г миндаля нарезоного тонко по длине
Круглая форма диаметром 26 см смазаная маргарином
1.Готовим тесто:нагреваем духовку до средней температуры (180 С).
Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно 20 минут,пока тесто слегка не подрумянится.
2.Тем временем готовим начинку:тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг ,добавляем смесь к яблокам.
Добавляем также масло и изюм,помешивая пока смесь не начнёт загустевать.
Выкладываем начинку на пласт запечёного теста.
3.Готовим крем:взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены.
В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10 ,пока белки не подрумянятся.
ОТСЮДА
Комментариев нет:
Отправить комментарий