
Рецепт тертого пирога
Многие знакомы с рецептом классического тертого пирога с черной смородиной. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт ароматного и очень вкусного тертого пирога с вишней по рецепту моей бабушки. Достойное украшение домашнего чаепития!
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. крахмала
600 г свежей вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем,
добавь сахар и хорошенько всё перемешай.
Затем добавь яйцо,
сметану
и размягченное сливочное масло.
Замеси тесто.

Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку.
Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).
Подготовь форму, размер примерно 24 см.
Застели дно формы пекарской бумагой,
а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок.
Присыпь вишню крахмалом,
затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.
Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни.
Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут.
Верх пирога должен зарумяниться!
Пирог следует полностью остудить,
а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.
Приятного аппетита!
Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно, — немного вдохновения.
Поэтому предлагаю тебе узнать 15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!
Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разным вареньем, джемом и ягодами, но с вишнями мне нравится больше всего. Ну а если у тебя нет под рукой свежей вишни, ты всегда сможешь воспользоваться замороженными ягодами, для этого их нужно просто разморозить.
Твои друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!
ОТСЮДА
Комментариев нет:
Отправить комментарий