Если вы любите домашнюю выпечку, эти хрустящие творожные рогалики с мармеладом придутся вам по душе. Нежные, просто тают во рту! Они станут чудесным дополнение как к утреннему кофе, так и к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
250 гр. нежирного творога
1 яйцо
350 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
мармелад для начинки
сахар, ванилин – по вкусу
Шаг 1
Растопить, а затем остудить сливочное масло
Шаг 2
В миску высыпать творог, влить к нему остывшее масло, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель и всыпать порциями просеянную муку. Замешать однородное гладкое тесто.
Шаг 3
Отделить от теста небольшой кусочек, выложить его на стол, присыпанный сахаром, и раскатать в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезать ровный круг, а потом разделить его ножом на одинаковые сектора. Мармелад нарезать на полоски, которые выложить на широкую сторону каждого треугольничка. Свернуть тесто с мармеладом в рогалики и переложить на застеленный промасленной бумагой противень. То же самое проделать с остальным тестом.
Шаг 4
Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий