четверг, 17 декабря 2020 г.

Нежное печенье «Роза» из творожного теста.

 Нежное печенье «Роза» из творожного теста. Готовится очень легко




Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!


Ингредиенты


✓ творог — 250 г


✓ маргарин — 100 г


✓ мука — 400 г


✓ яичный желток — 2 шт.


✓ сахар — 120 г


✓ ванилин — 1 г


✓ сода — 1/4 ч.л.


✓ соль — 1 щепотка


Рецепт приготовления

Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.


Разминаем хорошенько вилкой до однородности.


Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.


Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.


Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.





Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.


Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.


Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!


Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

 

 ОТСЮДА

Комментариев нет:

Отправить комментарий