пятница, 10 декабря 2021 г.

Очень пышные булочки из детства по 9 копеек. Весь секрет — в уксусе

 

 

 Весь секрет — в уксусе 

 Приготовьте эту классную выпечку дома для любимой семьи. 

 Ингредиенты для пышных булочек: 
 Тёплое молоко — 500 мл; 
Дрожжи сухие — 10 гр.; 
Сахар — 100 гр.; 
Соль — 1 ч. л.; 
Ванилин по вкусу; 
Яйцо — 2 шт.; 
Растительное масло — 80 мл; 
Мука — 900 гр.; 
Сливочное масло — 50 гр.; 
Уксус 9 % — 1 ст. л.; 
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.; 

Для смазывания: желток + молоко. 

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйца. 

Всё хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Добавить мягкое сливочное масло и уксус, руками вымесить тесто. 

 Накрыть плёнкой и оставить на час до увеличения теста в 2-3 раза. 

 Вымесить тесто руками, разделить на 12 частей, скатать в шарик. 

Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут. Переложить на противень с пергаментной бумагой. 

Смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать белым кунжутом. 

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться! Подробнее о том, как приготовить пышные булочки, смотрите в видео ниже: https://www.youtube.com/watch?v=7Ii3hAroLzA&ab_channel=KarinaS%D0%9C%D0%BE%D1%91%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E

Комментариев нет:

Отправить комментарий