Весь секрет — в уксусе
Приготовьте эту классную выпечку дома для любимой семьи.
Ингредиенты для пышных булочек:
Тёплое молоко — 500 мл;
Дрожжи сухие — 10 гр.;
Сахар — 100 гр.;
Соль — 1 ч. л.;
Ванилин по вкусу;
Яйцо — 2 шт.;
Растительное масло — 80 мл;
Мука — 900 гр.;
Сливочное масло — 50 гр.;
Уксус 9 % — 1 ст. л.;
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
Для смазывания: желток + молоко.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйца.
Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Добавить мягкое сливочное масло и уксус, руками вымесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на час до увеличения теста в 2-3 раза.
Вымесить тесто руками, разделить на 12 частей, скатать в шарик.
Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.
Переложить на противень с пергаментной бумагой.
Смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать белым кунжутом.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться!
Подробнее о том, как приготовить пышные булочки, смотрите в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=7Ii3hAroLzA&ab_channel=KarinaS%D0%9C%D0%BE%D1%91%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8E
Комментариев нет:
Отправить комментарий