пятница, 10 декабря 2021 г.

Арахисовая паста , готовлю дома натуральную, по вкусу не уступает лакомству из магазинной банки

Домашняя арахисовая паста намного лучше покупной. 

И не только потому, что обойдется в разы дешевле. 

В пасте собственного приготовления точно не будет ничего лишнего, 

никаких вредных добавок.

А готовить ее на самом деле очень просто.


ДОМАШНЯЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г арахиса

5 ст. л. рафинированного масла без запаха (подсолнечного или оливкового)

3 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. мёда

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Арахис высыпаем на противень и равномерно распределяем. Обжариваем в духовке при 170 °C, периодически помешивая. Также арахис можно обжарить на сухой сковороде. Орехи должны приобрести золотистый оттенок. Важно не передержать их.


Ждем, пока арахис немного остынет, и выкладываем в блендер. Если не помещается сразу весь арахис, можно измельчить частями.

Измельчаем орехи на максимальной скорости до тех пор, пока не начнут появляться комочки. Если в процессе измельчения масса прилипает к стенкам, нужно перемешать ее ложкой.




Когда арахис начнет формироваться в плотные комочки, добавляем сахарную пудру, щепотку соли, мёд и растительное масло.

Опять всё измельчаем до получения однородной пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить чуть больше растительного масла.



Важно: в качестве подсластителя нужно использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Иначе крупинки сахара не успеют раствориться в пасте и будут хрустеть на зубах.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно полулитровая баночка арахисовой пасты. Хранить пасту можно при комнатной температуре до 2 недель.



Арахисовая паста с хлебом или блинами — прекрасное дополнение к завтраку. Она сытная, питательная и намного полезнее покупных намазок. Кроме того, с арахисовой пастой можно готовить разные десерты — печенье, конфеты, брауни, помадку.


Чтобы немного разнообразить этот рецепт, в пасту можно добавить мелко измельченные финики или шоколадную крошку. Также очень вкусно получается, если взять кокосовое масло вместо подсолнечного. Тогда паста обретает невероятный запах.


Кроме того, можно сделать пасту «кранч»: часть орехов измельчить не полностью, а до мелких кусочков, и добавить их в пасту. Тогда она будет хрустящей.



Больше рецептов интересных намазок на хлеб ты найдешь в статье, которую мы публиковали ранее. Гуакамоле, яичный паштет, зеленое масло — чего там только нет!

OTCUDA 







Комментариев нет:

Отправить комментарий