понедельник, 28 марта 2022 г.

Курица терияки с рисом

Пикантная курица терияки с рисом на ужин



Японцы обожают соус терияки. 
Конечно, они предпочитают готовить его сами, а не покупать в магазине. 
Его делают на основе соевого соуса с добавлением сахара, имбиря, чеснока и специй. 
А что подсыпают в процессе готовки для образования густой и вязкой текстуры, читайте далее.
    
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Рис250 г
Имбирь10 г
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 50 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Перец чили 0,25 ч. л.
Вода 600 мл
Корица 0,25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Кунжут по вкусу

Приготовление
Первым делом залейте рис 0,5 л воды. 
Поставьте на огонь и доведите до кипения. 
Варите на слабом огне минут 15. 
Тем временем нарежьте куриное филе кусочками.

Пересыпьте мясо на разогретое оливковое масло. 
Готовьте на сильном огне до румяной корочки пару минут. 
Далее пересыпьте в сковороду натертые имбирь и чеснок.
Поперчите курицу, добавьте корицу и сахар. 
Перемешайте. 

Еще спустя минуту добавьте к курице соевый соус. 
Кукурузный крахмал залейте 100 мл кипятка. 
Массу перелейте в сковороду.
Перемешайте, по вкусу добавьте кунжут. 
К рисовому уксусу добавьте 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. 
Перемешайте. 
Массу добавьте к рису. 
Перемешайте его.

Теперь пересыпьте рис на тарелки, сверху выложите курицу терияки. 
Подавайте японский ужин к столу горячим. 

А на десерт для этой восточной трапезы рекомендую приготовить моти. 
Рецепт найдете по ссылке. Как вам блюдо? 
Приготовили бы на выходных?

Комментариев нет:

Отправить комментарий