понедельник, 28 марта 2022 г.

Японские моти

 


Ингредиенты

Рисовая мука300 г

Сахарная пудра90 г

Крахмал50 г

Вода350 мл

Морковный сок50 мл

Сок шпината50 мл

Печенье50 г

Курага50 г

Арахисовая паста50 г

Сахар1 ч. л.

Приготовление



1.В отдельных мисках смешайте по 100 г муки с 30 г сахарной пудры — получится три одинаковых основы. 

Отдельно разбавьте соки (по 100 мл воды к каждому).

2.Начнем с начинок. 

Они должны быть наготове: с тестом нужно работать быстро! 

Нарежьте яблоки кубиками и припустите их с сахаром на сковороде, затем смешайте с измельченным в крошку печеньем. 

Замоченную курагу перемелите в блендере, а арахисовую пасту используйте уже готовой.

3.Начнем с обычного теста без сока: 

одну часть муки с пудрой разведите 150 мл воды, 

перемешайте и грейте на водяной бане 10 минут, 

помешивая (или 2 минуты в микроволновке под пищевой пленкой, мешая один раз в минуту).



4.Рассыпьте крахмал на рабочую поверхность. 

Выложите 1 ст. л. теста поверх, щедро присыпьте тесто крахмалом и аккуратно разомните в тонкую лепешку.

5.Выложите около 1 ст. л. начинки с курагой и быстро заверните тесто, пока оно не застыло, в мешочек. 

Затем переверните мешочек швом вниз, слегка придавите и пошлифуйте сверху.



То же самое повторите с морковным тестом и яблоками с печеньем (желательно галетным), 

со шпинатным тестом и арахисовой пастой.



Моти едят охлажденными, чаще даже подвергают шоковой заморозке, а перед употреблением дают им «оттаять»: моти быстро портятся. В любом случае дайте им немного постоять в холодильнике. Калорийность одной штучки составляет всего 120 ккал, и это полноценное диетическое пирожное.
Наш рецепт не нуждается в красителях, но не у всех найдется сок шпината. Использовать можно что угодно, даже разведенное в воде варенье (для получения нежного розового цвета). Так вышло, что моти — это праздничное угощение, поэтому должно быть ярким. Кроме того, начинка для моти может быть любая. Традиционно это сладкая бобовая паста, различные джемы, клубника, кусочки киви. В общем, подойдет всё, что можно аккуратно завернуть в нежное тесто. 

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий