Ингредиенты
Рисовая мука300 г
Сахарная пудра90 г
Крахмал50 г
Вода350 мл
Морковный сок50 мл
Сок шпината50 мл
Печенье50 г
Курага50 г
Арахисовая паста50 г
Сахар1 ч. л.
Приготовление
1.В отдельных мисках смешайте по 100 г муки с 30 г сахарной пудры — получится три одинаковых основы.
Отдельно разбавьте соки (по 100 мл воды к каждому).
2.Начнем с начинок.
Они должны быть наготове: с тестом нужно работать быстро!
Нарежьте яблоки кубиками и припустите их с сахаром на сковороде, затем смешайте с измельченным в крошку печеньем.
Замоченную курагу перемелите в блендере, а арахисовую пасту используйте уже готовой.
3.Начнем с обычного теста без сока:
одну часть муки с пудрой разведите 150 мл воды,
перемешайте и грейте на водяной бане 10 минут,
помешивая (или 2 минуты в микроволновке под пищевой пленкой, мешая один раз в минуту).
4.Рассыпьте крахмал на рабочую поверхность.
Выложите 1 ст. л. теста поверх, щедро присыпьте тесто крахмалом и аккуратно разомните в тонкую лепешку.
5.Выложите около 1 ст. л. начинки с курагой и быстро заверните тесто, пока оно не застыло, в мешочек.
Затем переверните мешочек швом вниз, слегка придавите и пошлифуйте сверху.
То же самое повторите с морковным тестом и яблоками с печеньем (желательно галетным),
со шпинатным тестом и арахисовой пастой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий