четверг, 31 марта 2022 г.

Классический хумус

 



ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 273 ККАЛ

БЕЛКИ 10 ГРАММ

ЖИРЫ 17 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ 22 ГРАММ


* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Нут

100 г

Лимонный сок

10 мл

Оливковое масло

20 мл

Кумин (зира)

5 г

Копченая паприка

5 г

Тахини

40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА 20 МИНУТ + 8 ЧАСОВ

РАСПЕЧАТАТЬ

1Замочить нут в холодной воде на ночь.

2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

Изображение

ИНСТРУМЕНТ

Блендер

5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).

6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий