четверг, 31 марта 2022 г.

Рецепт кисло-сладкого мяса на Песах



 Рецепт кисло-сладкого мяса на Песах от хозяйки кошерного мясного кафе «7:40» Татьяны Бекермейстер

Готовим кисло-сладкое мясо (говядину) по-еврейски

Для приготовления кисло-сладкого мяса по-еврейски нарезаем говядину крупными кусками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки, выкладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунок.

Затем 

на этом же масле пасируем лук до прозрачного состояния, выкладываем лук к мясу, 

добавляем специи – соль, сахар, перец, мед, кардамон, зиру – по вкусу (специи лучше всего растереть) и томатную пасту, разведенную водой или небольшим количеством мясного бульона. 

Немного тушим мясо с луком в пасте. 

Затем отправляем блюдо в духовой шкаф и томим один час при температуре 150-180 С, 

добавляем чернослив и пару ложек клюквенного варенья. 

Оставляем в духовке еще на час, и подаем как самостоятельное блюдо.


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Говядина – 1 кг

Томатное пюре – 3 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт.

Мясной бульон – около 1 стакана

Чернослив – 400 гр.

Мед – 2 ст. л.

Клюквенное варенье – 2 ст. л.

Специи (соль, сахар, перец, кардамон, зира) – по вкусу

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий