Рецепт кисло-сладкого мяса на Песах от хозяйки кошерного мясного кафе «7:40» Татьяны Бекермейстер
Готовим кисло-сладкое мясо (говядину) по-еврейски
Для приготовления кисло-сладкого мяса по-еврейски нарезаем говядину крупными кусками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки, выкладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунок.
Затем
на этом же масле пасируем лук до прозрачного состояния, выкладываем лук к мясу,
добавляем специи – соль, сахар, перец, мед, кардамон, зиру – по вкусу (специи лучше всего растереть) и томатную пасту, разведенную водой или небольшим количеством мясного бульона.
Немного тушим мясо с луком в пасте.
Затем отправляем блюдо в духовой шкаф и томим один час при температуре 150-180 С,
добавляем чернослив и пару ложек клюквенного варенья.
Оставляем в духовке еще на час, и подаем как самостоятельное блюдо.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Говядина – 1 кг
Томатное пюре – 3 ст. л.
Лук репчатый – 3 шт.
Мясной бульон – около 1 стакана
Чернослив – 400 гр.
Мед – 2 ст. л.
Клюквенное варенье – 2 ст. л.
Специи (соль, сахар, перец, кардамон, зира) – по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий