ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г кукурузной муки
2 яйца
250 мл молока
1–2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды + уксус
растительное масло для жарки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В удобной мисочке взбей яйца с сахаром и солью. Влей немного молока и снова перемешай венчиком.
2.Аккуратно всыпь просеянную кукурузную муку и снова перемешай.
3.Влей оставшееся молоко. Хорошенько перемешай до однородности. Оставь тесто на полчаса настояться. Кукурузная мука должна набухнуть, чем мельче помол муки, тем раньше это произойдет.
4.Добавить в тесто гашенную уксусом соду. Снова перемешай. По желанию можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если ты не уверена в сковороде и боишься, что блины будут прилипать.
5.Выпекай кукурузные блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
6.Вот и всё, аппетитные кукурузные блины готовы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий