вторник, 8 марта 2022 г.

Кукурузные ажурные блинчики

 



ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г кукурузной муки

2 яйца

250 мл молока

1–2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды + уксус

растительное масло для жарки

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В удобной мисочке взбей яйца с сахаром и солью. Влей немного молока и снова перемешай венчиком.



2.Аккуратно всыпь просеянную кукурузную муку и снова перемешай.



3.Влей оставшееся молоко. Хорошенько перемешай до однородности. Оставь тесто на полчаса настояться. Кукурузная мука должна набухнуть, чем мельче помол муки, тем раньше это произойдет.


4.Добавить в тесто гашенную уксусом соду. Снова перемешай. По желанию можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если ты не уверена в сковороде и боишься, что блины будут прилипать.



5.Выпекай кукурузные блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.



6.Вот и всё, аппетитные кукурузные блины готовы. Приятного аппетита!


OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий