воскресенье, 3 июля 2022 г.

Литовский борщ

 

Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным.


Ингредиенты

3 средних свеклы

2 крупных огурца

3 яйца

0,75 кефира 1%

небольшой пучок зеленого лука и укропа

500 мл воды

3 ст.л. сметаны

соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

Отварить свеклу в кипящей воде около 50 минут, слить воду и остудить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке и положить в большую кастрюлю. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать и вместе с яйцами добавить к свекле.

Посолить овощи по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить холодные кефир и воду, снова перемешать. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий