Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным.
Ингредиенты
3 средних свеклы
2 крупных огурца
3 яйца
0,75 кефира 1%
небольшой пучок зеленого лука и укропа
500 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
Отварить свеклу в кипящей воде около 50 минут, слить воду и остудить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке и положить в большую кастрюлю. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать и вместе с яйцами добавить к свекле.
Посолить овощи по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить холодные кефир и воду, снова перемешать. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий