понедельник, 4 июля 2022 г.

Баклажаны по-армянски

 

Предварительно обжаренные и затем маринованные в томате баклажаны, получаются очень пикантными, ароматными и аппетитными, это просто идеальная закуска

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 5 – 6 шт;

сладкий перец, 4 шт;

помидоры, 10 шт;

лук, 1 шт;

чеснок, 1 головка;

острый перец, 1 шт;

томатная паста, 2 ст.л;

перец, соль;

сахар, 1 ст.л;

уксус винный, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками около 5 мм толщиной.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем.



Смешиваем кусочки из сладкого перца. Томатов и лука, чеснока и острого перца и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем пюре, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и перец, сахар и уксус, перемешиваем и тушим около 15 минут.




В емкость слоями выкладываем баклажаны и получившийся соус. Остужаем полностью и накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.



Это просто изумительная закуска.

OTCUDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий