МАНТЫ С БАРАНИНОЙ И КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ
ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы,
0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем.
Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете 😉
Готовим начинку.
Мясо баранины мелко порубить.
До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут,
после будет легко нарубить.
Лук мелко нарезать.
Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см.
В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты,
как удобно и привыкли делать.
Решётку мантышницы смазать растительным масло,
так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде в мантышнице.
При подаче манты смазать сливочным маслом,
растопив его и поливая сверху и запивать кислым молоком
Комментариев нет:
Отправить комментарий