пятница, 5 декабря 2025 г.

​МАНТЫ С БАРАНИНОЙ И КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ

​МАНТЫ С БАРАНИНОЙ И КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ



​МАНТЫ С БАРАНИНОЙ И КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ
ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 
0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим тесто.
Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем.
Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете 😉

Готовим начинку.

Мясо баранины мелко порубить. 
До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, 
после будет легко нарубить. 
Лук мелко нарезать. 
Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см.
В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, 
как удобно и привыкли делать.
Решётку мантышницы смазать растительным масло, 
так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде в мантышнице.
При подаче манты смазать сливочным маслом, 
растопив его и поливая сверху и запивать кислым молоком

Комментариев нет:

Отправить комментарий