Узбекские лепешки
Мука пшеничная 450 г
Молоко 1.5 ст.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кунжут черный 1 щепотка
Приготовление:
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры.
Растворить в нем соль и сахар.
Добавить в молоко растительное масло.
Просеять в жидкие ингредиенты муку.
Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
Разделить тесто на 4 шарика.
Противень застелить пергаментом.
Шарики из теста слегка расплющить скалкой.
Выложить на пергамент.
В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
Наколоть вилкой углубление в лепешке.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
Смазать лепешки молоком или кефиром.
Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.
Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.
Вытащить противень с лепешками из духовки.
Дать изделиям полностью остыть.
Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче.
Приятного аппетита!
Из открытых источников.
Комментариев нет:
Отправить комментарий